Ягодный конфитюр

0 2

Ягодный конфитюр

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Вкусный, сочный и ароматный конфитюр. Он сочетает в себе три вида ягод. Каждая из них вкусна по своему, но все вместе они дают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и вы!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления конфитюра можно брать любые ягоды в любых пропорциях. Хорошо сочетаются по вкусу клубника, брусника, голубика. Оптимально брать все ягоды в одинаковом количестве. Для более интересного аромата можно дополнительно добавить апельсин или тимьян.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Клубника 500 грамм
  • Брусника 500 грамм
  • Голубика 500 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 штука

Количество порций 6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ягодный конфитюр»

Ягодный конфитюр - фото шаг 1 Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в проточной воде от загрязнений. Ягодный конфитюр - фото шаг 2 Клубнику нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Ягодный конфитюр - фото шаг 3 Помните клубнику толкушкой. Ягодный конфитюр - фото шаг 4 Добавьте к клубнике сахар и поставьте на огонь. Ягодный конфитюр - фото шаг 5 Доведите до кипения. Ягоды пустят сок. Ягодный конфитюр - фото шаг 6 Добавьте в кастрюлю голубику и бруснику. Доведите до кипения. Ягодный конфитюр - фото шаг 7 Проварите ягоды еще 15 минут. Они станут мягкие. Ягодный конфитюр - фото шаг 8 Измельчите все с помощью погружного блендера в однородную массу. Варите конфитюр на небольшом огне около часа. Чем дольше он будет вариться, тем гуще будет результат. Ягодный конфитюр - фото шаг 9 Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком. Ягодный конфитюр - фото шаг 10 Горячий конфитюр разлейте в подготовленные банки. Закройте крышками и остудите. Ягодный конфитюр - фото шаг 11 После остывания конфитюр станет еще гуще. Ягодный конфитюр - фото шаг 12 Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.