Лимонное варенье
Время приготовления: 2 ч.
Для ценителей цитрусовых вкусов, предлагаю рецепт классического варенья из лимонов. Лимонные дольки с кожурой тонко нарезаются и варятся в сахарном сиропе за два подхода.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное варенье. Лимоны желательно выбрать среднего размера, с тонкой кожурой и небольшим количеством косточек. Очень вкусным получается варенье из абхазских лимонов. По желанию можно добавить в варенье ванильный сахар или ванильный экстракт для дополнительного аромата. Варенье получается сладким, но с характерной кислинкой, очень ароматным и вкусным! Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лимоны 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций 4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонное варенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимоны опустите в горячую воду и проварите 2 минуты, так вы уберете лишнюю горечь из кожуры. После окуните их в холодную воду.
Отрежьте у лимонов кончики с двух сторон. Разрежьте пополам, нарежьте на ломтики толщиною около 5 мм. Все косточки по необходимости удалите.
Переложите нарезанные лимоны в глубокую миску, засыпьте половиной сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса или чуть больше, пока сахар не растворится.
Переложите лимоны в сахарном соке в глубокую кастрюлю. Влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения.
Варите 10 минут на слабом огне.
После снимите с плиты и полностью остудите.
Затем снова доведите до кипения, проварите еще 5 минут.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Лимонное варенье готово, приятного вам аппетита!