Маринованный лук-порей

Время приготовления:
6 дн. 8 ч. 0 мин
Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Такой лук намного нежнее обычных репчатых или красных сортов. Для заготовки выбирайте плотный, хорошо вызревший лук-порей. Заготавливать лучше всего в небольших баночках, на один или два раза, так как в открытом виде он долго не стоит даже в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Лук порей — 300 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 8 Штук (горошком)
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованный лук-порей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.

В кастрюлю влейте чистую воду, выложите лавровые листья и перец. Доведите воду до кипения.

Всыпьте в маринад сахар.

Добавьте в кастрюлю соль и кипятите маринад в течение 3 минут.

Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте любым удобным способом.

Лук-порей порежьте на кусочки, очень толстые участки можно разрезать на 2-4 части.

Плотно выложите порей в банки.

В кипящий маринад влейте уксус и кипятите еще 2 минуты.

Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два сантиметра. Влейте растительное масло и сразу закатайте.

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте заготовки до полного остывания.

Удачных заготовок!