Варенье из яблок и калины

Время приготовления:
20 мин
Очень вкусное и ароматное варенье получается из яблок и калины. Готовить его легко, а подавать к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего такое варенье сочетается с чашечкой молока.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления этого варенья подойдут любые яблоки. Калину лучше купить на веточке, а затем оторвать с нее ягоды. Готовое варенье можно подать к столу сразу, или закатать его в небольшие по объему баночки на зиму.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Калина
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 3 Штуки
- Калина — 30 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Варенье из яблок и калины»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и нарежьте яблоки.

Вымойте калину, оторвите ее с веточек и выложите к яблокам.

Добавьте сахар.

Варите варенье на умеренном огне в течение 15-20 минут.

Густое, полезное и очень вкусное варенье из яблок и калины готово! Приятного аппетита!