Облепиховый компот
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом компота из облепихи на зиму. Готовится оно достаточно просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранится в прохладном месте.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый компот. По желанию в компот можно добавить пару долек апельсина или лимона для дополнительного вкуса. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить на свой вкус. Компот получается очень ароматным, сладким, с ярким насыщенным вкусом и красивым цветом.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Облепиха 300 грамм
- Вода 1,5 литра
- Сахар 125 грамм
Количество порций 1
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый компот»
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху отделите от веточек, переберите. Промойте в воде и откиньте на сито.
Переложите ягоду в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду.
Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю.
Добавьте сахар, снова доведите до кипения и проварите, пока он полностью не растворится.
Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку. Герметично закатайте.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать компот на хранение в прохладное место.
Облепиховый компот готов!