Повидло из лука

0 0

Повидло из лука

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или красного винного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Подавать луковое повидло можно к мясу, в качестве соуса, мазать на хрустящие хлебцы, оно хорошо сочетается со свежими фруктами и сыром.
Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сироп топинамбура 50 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Уксус яблочный 15 мл

Количество порций 10

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло из лука»

Повидло из лука - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Повидло из лука - фото шаг 2 Репчатый лук нарежьте кубиками. Повидло из лука - фото шаг 3 Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть. Повидло из лука - фото шаг 4 Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут. Повидло из лука - фото шаг 5 Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится. Повидло из лука - фото шаг 6 Влейте сироп топинамбура. Повидло из лука - фото шаг 7 Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике. Повидло из лука - фото шаг 8 Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.