«Шарлотка» на белках

0 0

"Шарлотка" на белках

Время приготовления: 50 мин
В яблочный сезон надо обязательно приготовить яблочный пирог. И не один! Рецептов приготовления очень много, но можно начать приготовление с самого простого. Это вариант шарлотки на белках.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Шарлотка" на белках»

"Шарлотка" на белках - фото шаг 1 Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. "Шарлотка" на белках - фото шаг 2 Соедините в чаше яичные белки с сахаром. "Шарлотка" на белках - фото шаг 3 Взбейте белки с сахаром в пышную пену. "Шарлотка" на белках - фото шаг 4 Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белком. Просто вмешиваем венчиком вручную. "Шарлотка" на белках - фото шаг 5 Постепенно вмешайте муку с содой. "Шарлотка" на белках - фото шаг 6 Яблоки нарежьте крупными дольками. "Шарлотка" на белках - фото шаг 7 Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста. "Шарлотка" на белках - фото шаг 8 Разложите нарезанные яблоки. "Шарлотка" на белках - фото шаг 9 Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке. "Шарлотка" на белках - фото шаг 10 Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите. "Шарлотка" на белках - фото шаг 11 Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу. "Шарлотка" на белках - фото шаг 12 Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.