Сливы маринованные

0 0

Сливы маринованные

Время приготовления: 30 мин
Если в сезон вам хочется приготовить из сливы что-то поинтереснее варенья или компота, то рекомендую попробовать маринованные сливы! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы маринованные. Для этого рецепта потребуются сливы сорта «венгерка» или «угорка». У нее плотная и упругая мякоть, но она сочная и сладкая. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Это оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму, а после подавать как к десертам, так и к различным гарнирам. Сливы получаются сладкими, но пряными, пикантными и очень ароматными.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливы 400 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 25 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Бадьян 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 1

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливы маринованные»

Сливы маринованные - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Сливы маринованные - фото шаг 2 Сливы тщательное помойте, затем сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах, чтобы они в дальнейшем не лопнули. Сливы маринованные - фото шаг 3 Для маринада вскипятите воду со всеми пряностями и проварите 5 минут. Сливы маринованные - фото шаг 4 Сливы переложите в глубокую миску. Влейте горячий маринад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Сливы маринованные - фото шаг 5 После слейте маринад обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Сливы маринованные - фото шаг 6 Сливу переложите в чистую стерилизованную банку. Сливы маринованные - фото шаг 7 Залейте горячий маринад. Сливы маринованные - фото шаг 8 Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. Сливы маринованные - фото шаг 9 После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Сливы маринованные готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.