Расстегаи в духовке

0 1

Расстегаи в духовке

Время приготовления: 3 ч.
Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть.

Описание приготовления блюда:

Расстегаи в духовке — это ароматная домашняя выпечка, от которой невозможно отказаться. Мягкое дрожжевое тесто, румяная корочка и сочная начинка из рыбы, картофеля и лука. Расстегаи получаются всегда удачными — нежными, ароматными и очень домашними!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Расстегай

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 700 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Дрожжи сухие 14 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 90 грамм (размягченное)
  • Начинка
  • Филе минтая 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Для смазывания
  • Желток 1 штука

Количество порций 14

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Расстегаи в духовке»

Расстегаи в духовке - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Расстегаи в духовке - фото шаг 2 В миску для заамешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения. Расстегаи в духовке - фото шаг 3 Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте. Расстегаи в духовке - фото шаг 4 Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло. Расстегаи в духовке - фото шаг 5 Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто. Расстегаи в духовке - фото шаг 6 Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Расстегаи в духовке - фото шаг 7 Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото. Расстегаи в духовке - фото шаг 8 Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу. Расстегаи в духовке - фото шаг 9 Мелко нарежьте рыбное филе. Расстегаи в духовке - фото шаг 10 Добавьте к рыбе обжаренный лук. Расстегаи в духовке - фото шаг 11 Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте. Расстегаи в духовке - фото шаг 12 Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Расстегаи в духовке - фото шаг 13 Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку. Расстегаи в духовке - фото шаг 14 Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся. Расстегаи в духовке - фото шаг 15 Для смазывания расстегаев перед выпечкой приготовьте смесь из небольшого количества молока и 1 яичного желтка. Смажьте этой смесью расстегаи. По желанию можно положить внутрь каждого расстегая небольшой кусочек сливочного масла через оставленное отверстие. Это придаст начинке нежный сливочный вкус. Расстегаи в духовке - фото шаг 16 Выпекайте расстегаи в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут. Расстегаи в духовке - фото шаг 17 Готовые расстегаи выложите на решетку. Расстегаи в духовке - фото шаг 18 Наконец, пришло время насладиться этой невероятно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании можно заменить картофель на отварной рис, добавить в начинку укроп.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.