Варенье из малины без закатки

0 1

Варенье из малины без закатки

Время приготовления: 20 мин
Давно не секрет, что малина — очень полезная и ароматная ягода. Поэтому чтобы сохранить всю пользу в малиновом варенье, заготовьте его без закатки. Оно отлично хранится до зимы.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов на массу 500 грамм. Многие не промывают ягоды перед заготовкой, но лучше все таки малину замочить в воде, смывая пыль, грязь, различных насекомых. Не забудьте потом промокнуть их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Чтобы варенье долго хранилось, обязательно сверху до крышки всыпайте сахарный песок, создавая "пробку". Он вберет в себя влажность и варенье не испортится. Хранить заготовку нужно только на холоде!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Малина 350 грамм
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из малины без закатки»

Варенье из малины без закатки - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Приобретите не слишком сочную малину, крупную, отлично держащую свою форму. Варенье из малины без закатки - фото шаг 2 Пересыпьте ягоды в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых. Слейте жидкость, можно откинуть ягоды на дуршлаг. Варенье из малины без закатки - фото шаг 3 Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и высыпьте туда малину, аккуратно промокните салфетками, стараясь не раздавить. Варенье из малины без закатки - фото шаг 4 Затем переместите ягоды в чашу измельчителя, но только не блендера. Блендер измельчает и косточки, а в варенье они должны остаться целыми. Можно раздавить с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. Отпюрируйте малиновую массу в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды раздавились, а косточки — нет. Варенье из малины без закатки - фото шаг 5 Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя примерно 4-5 ст.л. для создания сахарной "крышки" в банках на заготовках. Еще раз все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут. Варенье из малины без закатки - фото шаг 6 Полученную ароматную массу перелейте в миску и с помощью силиконовой лопатки счистите вкусные потеки с боков чаши, не оставляя ничего. Варенье из малины без закатки - фото шаг 7 В чистые сухие банки выложите малиновую массу так, чтобы не заполнять сверху 1 см. до краев емкостей. Варенье из малины без закатки - фото шаг 8 Всыпьте оставшийся сахар в емкости, создавая "заслон" для влаги. Слегка утрамбуйте и закрутите крышки на банках по резьбе или используйте капроновые крышки. Закатывать с помощью ключа для консервации не нужно. Варенье из малины без закатки - фото шаг 9 Храните заготовку малинового варенья на холоде: в холодильнике, погребе, подвале. Извлекайте по мере необходимости, добавляя в чай, подавая со сладкой выпечкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.