Хлеб с отрубями на закваске

0 0

Хлеб с отрубями на закваске

Время приготовления: 2 ч.
У хлеба с отрубями на закваске одни плюсы, он не только вкусный, но и полезный благодаря составу. Приготовить его совсем несложно, расскажу как. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Приготовить вкусный и полезный хлеб на закваске с отрубями совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. После такого хлеба вы не захотите есть хлеб из обычного магазина.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Опара
  • Пшеничный стартер 20 грамм
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Вода 110 грамм
  • Тесто
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Отруби 15 грамм (у меня ржаные)
  • Масло растительное 15 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Вода 130 грамм

Количество порций 8

Калорийность

241 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с отрубями на закваске»

Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для замеса теста. К этому времени должна быть готова опара, которую следует приготовить за 10-12 часов до замеса теста. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 2 Для приготовления опары за 10-12 часов (лучше с вечера) подготовьте 20 граммов пшеничного стартера, 110 граммов воды, 110 граммов пшеничной муки. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 3 Смешайте воду, пшеничный стартер и муку. Накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 10-12 часов. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 4 Опара к моменту замеса теста выглядит активной, ее потребуется 200 граммов. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 5 В емкость для замешивания теста влейте 130 граммов воды комнатной температуры, выложите 200 граммов опары, размешайте. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 6 Всыпьте отруби, добавьте мед, соль, растительное масло. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 7 Всыпьте в емкость всю муку, смешайте. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 8 После смешивания всех ингредиентов, накройте пленкой, оставьте для аутолиза на 40-60 минут. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 9 После аутолиза замесите тесто руками до гладкости, подкатайте в шар. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 10 Смажьте миску растительным маслом. Поставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 4 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и салфеткой. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 11 Через 2 часа брожения сделайте обминку теста. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 12 Через 4 часа выложите тесто на рабочую поверхность. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 13 Растяните тесто в пласт. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 14 Сверните тесто в рулет, прищипывая после каждого оборота. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 15 Подверните бока, защипните тесто. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 16 Защипните "шов", подкатайте, выложите на лист для выпечки "швом" вниз, накройте пищевой пленкой и салфеткой, от обветривания. Оставьте на расстойке при комнатной температуре на 2 часа. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 17 Присыпьте хлеб слегка мукой, сделайте надрезы. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 18 Разогрейте духовку до 250 градусов в режиме "верх-низ", выпекайте 15 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут до готовности. Охладите хлеб на решетке. Хлеб с отрубями на закваске - фото шаг 19 Остывший хлеб можно подавать к столу. Он невероятно ароматный с хрустящей корочкой, очень вкусный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.