Компот из темного инжира

0 0

Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. Компот из темного инжира. Фотография рецепта
Для приготовления компота вам потребуется: инжир — 300г сахар — 200г вода — 1.6 л Рецепт компота: Компот из темного инжира, Шаг 01

Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.

Компот из темного инжира, Шаг 02

Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.

Компот из темного инжира, Шаг 03

Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Компот из темного инжира, Шаг 04

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Компот из темного инжира, Шаг 05

Добавить сахар и довести сироп до кипения.

Компот из темного инжира, Шаг 06

Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.