Засолка огурцов родниковой водой

Время приготовления:
30 мин
Такие огурчики — это просто шикарный вариант закуски, который однозначно понравится всем — засолка огурцов родниковой водой. Огурцы получаются хрустящие и ароматные.
Описание приготовления блюда:
Для рецепта выбираем не сильно крупные огурцы, предварительно их лучше выложить в таз с холодной водой и оставить на 4-5 часов. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они будут хрустеть. Зелень также лучше заранее вымочить. Хранить огурцы можно в погребе, это обязательно должно быть прохладное и темное место. Приступим!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 1 Килограмм (сколько войдет в банку)
- Вода родниковая — 1 Литр
- Соль — 50 Грамм
- Зонтик укропа — По вкусу
- Листья вишни — По вкусу
- Листья смородины — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5
Как приготовить «Засолка огурцов родниковой водой»

Подготовьте ингредиенты.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки зелень и зубчики чеснока.

Огурцы заранее замочите в холодной воде.

Наполните банку огурцами.

В родниковой воде растворите соль. На каждый литр воды берем 50 грамм обычной соли.

Перелейте воду в банку.

Закройте банку чистой капроновой крышкой и уберите сразу в погреб.

Приятного аппетита!