Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

0 0

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Время приготовления: 2 ч.
Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. Его могла приготовить любая хозяйка на своей кухне. Традиционно его готовили с рыбными консервами, но я предлагаю вариант с крабовыми палочками.

Описание приготовления блюда:

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками — нежный, слоёный и очень вкусный вариант классического салата. Отлично подходит для праздничного стола — готовится просто, выглядит красиво и нравится всем!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Мимоза" с крабовыми палочками»

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 2 Отварите яйца, картофель и морковь. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 3 Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 4 Мелко нарежьте репчатый лук. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 5 Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 6 Натрите на терке отдельно белки и желтки. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 7 Мелким кубиком нарежьте морковь. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 8 Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 9 Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 10 Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 11 Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 12 Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 13 Следующим слоем выложите лук. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 14 Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 15 Следующим слоем выложите морковь. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 16 Смажьте майонезом слой моркови. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 17 Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 18 С помощью стакана наметьте по центру окружность. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 19 Выложите в центр натертый яичный желток. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 20 По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - фото шаг 21 Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.

Совет от повара:

Солите по вкусу, но лучше совсем не солить, так как в майонезе и в крабовых палочках достаточно соли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.