Печенье «Заварики»

0 0

Печенье "Заварики"

Время приготовления: 1 ч.
Печенье «Заварики» не похоже на обычное печенье, оно готовится из заварного теста, очень нежное на вкус, покоряет с первого укуса. Готовится очень просто! Делюсь рецептом!

Описание приготовления блюда:

Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Минимум продуктов, простой процесс — и у вас готов идеальный десерт к чаю!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 130 мл
  • Вода 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 8

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Заварики"»

Печенье "Заварики" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Печенье "Заварики" - фото шаг 2 В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло. Печенье "Заварики" - фото шаг 3 Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло. Печенье "Заварики" - фото шаг 4 Нагревайте до кипения, но не кипятите. Печенье "Заварики" - фото шаг 5 Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая. Печенье "Заварики" - фото шаг 6 Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течением 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца. Печенье "Заварики" - фото шаг 7 Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто. Печенье "Заварики" - фото шаг 8 Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо. Печенье "Заварики" - фото шаг 9 Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки. Печенье "Заварики" - фото шаг 10 Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощь чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет. Печенье "Заварики" - фото шаг 11 Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня. Печенье "Заварики" - фото шаг 12 Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета. Печенье "Заварики" - фото шаг 13 Остудите печенье на решетке. Печенье "Заварики" - фото шаг 14 Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь. Печенье "Заварики" - фото шаг 15 Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.