Нут в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Давайте приготовим хрустящий печеный нут в аэрогриле. Его можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты или, например, в суп-пюре.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут в аэрогриле. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус или ограничиться только солью с перцем. Для более хрустящей корочки нута можно добавить немного крахмала. Румяный, ароматный и очень вкусный нут можно приготовить в аэрогриле буквально за 15 минут! Это ощутимо быстрее по сравнению с духовкой, и корочка получается более хрустящей.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Нут 150 грамм (сушеный)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Острый красный перец молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций 5
Калорийность
396 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Нут в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
После промойте нут, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Отварите до готовности.
Откиньте нут на сито, дайте стечь воде.
После обсушите с помощью бумажных салфеток.
Переложите просушенный нут в глубокую миску. Добавьте соль и все специи.
Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
Выложите нут в один слой в чашу аэрогриля. Готовьте 15 минут при температуре 200 градусов.
За это время один раз встряхните нут, чтобы он равномерно приготовился.
Нут в аэроргриле готов, приятного вам аппетита!