Антрекот на сковороде
Время приготовления: 30 мин
Сочный, вкусный и ароматный кусок мяса на кости. Обычный ужин или праздничный стол — в любом случае это выигрышный вариант сытного блюда! Добавьте любимые специи и свежие овощи для подачи.
Описание приготовления блюда:
Вкусный, жареный кусок мяса можно приготовить из свинины или из говядины. Это должно быть мясо с реберной косточкой. А со специями можно экспериментировать.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мясо на косточке 4 штуки
- Оливковое масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
306 ккал
Калорийность
19 г
Белки
25 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Антрекот на сковороде»
Чтобы приготовить антрекот на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты. Специи берите на свой вкус. Отличным выбором станет добавление молотого перца и сушеного базилика.
Мясо посыпьте солью и специями и руками вотрите все в волокна.
Накройте мясо пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его, примерно, по 5 минут с каждой стороны.
Мясо станет золотистого цвета и немного уменьшится в размере.
Выложите обжаренное мясо на тарелку, прикройте листом фольги и оставьте его отдохнуть на 10-12 минут.
Готовый антрекот подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!