Антрекот на сковороде

0 0

Антрекот на сковороде

Время приготовления: 30 мин
Сочный, вкусный и ароматный кусок мяса на кости. Обычный ужин или праздничный стол — в любом случае это выигрышный вариант сытного блюда! Добавьте любимые специи и свежие овощи для подачи.

Описание приготовления блюда:

Вкусный, жареный кусок мяса можно приготовить из свинины или из говядины. Это должно быть мясо с реберной косточкой. А со специями можно экспериментировать.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо на косточке 4 штуки
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

306 ккал

Калорийность

19 г

Белки

25 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Антрекот на сковороде»

Антрекот на сковороде - фото шаг 1 Чтобы приготовить антрекот на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты. Специи берите на свой вкус. Отличным выбором станет добавление молотого перца и сушеного базилика. Антрекот на сковороде - фото шаг 2 Мясо посыпьте солью и специями и руками вотрите все в волокна. Антрекот на сковороде - фото шаг 3 Накройте мясо пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Антрекот на сковороде - фото шаг 4 Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Антрекот на сковороде - фото шаг 5 Мясо станет золотистого цвета и немного уменьшится в размере. Антрекот на сковороде - фото шаг 6 Выложите обжаренное мясо на тарелку, прикройте листом фольги и оставьте его отдохнуть на 10-12 минут. Антрекот на сковороде - фото шаг 7 Готовый антрекот подавайте к столу в горячем виде. Антрекот на сковороде - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.