Булочки на закваске

0 1

Булочки на закваске

Время приготовления: 4 ч.
Приготовьте булочки на закваске обязательно, если вы это еще никогда не делали. Вывести домашнюю пшеничную закваску совсем не сложно, а выпечка на ней гораздо полезнее, чем на покупных дрожжах.

Описание приготовления блюда:

Булочки на закваске получаются воздушные, пышные, вкусные. Можно при желании в тесто добавить перед формовкой изюм или другие сухофрукты. Можно также при желании горячие готовые булочки покрыть сахарной глазурью.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 300 грамм
  • Закваска пшеничная 40 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 5 грамм

Количество порций 4

Калорийность

295 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки на закваске»

Булочки на закваске - фото шаг 1 Все ингредиенты перед вами на фото. За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску. Булочки на закваске - фото шаг 2 В просторную миску просейте муку, добавьте сахар. Перемешайте. Булочки на закваске - фото шаг 3 Добавьте закваску. Булочки на закваске - фото шаг 4 Залейте теплое молоко. Булочки на закваске - фото шаг 5 Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками — я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой. Булочки на закваске - фото шаг 6 В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа. Булочки на закваске - фото шаг 7 Через 3 часа у меня тесто вот так вот поднялось. Булочки на закваске - фото шаг 8 Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 г. Подкатайте эти части теста в шарики. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Булочки на закваске - фото шаг 9 Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться. Булочки на закваске - фото шаг 10 Готовые булочки можно подавать к столу горячими. Булочки на закваске - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.