Домашние голубцы

0 0

Домашние голубцы

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Аппетитное и очень вкусное второе блюдо для всей семьи. У многих хозяек, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Я поделюсь своим любимым и проверенным, сочных и нежных голубцов с ароматной подливкой.

Описание приготовления блюда:

Как приготовить домашние голубцы знают многие и в каждой семье рецептура немного отличается. Я хочу предложить простой, но при этом очень вкусный вариант голубцов с подливкой. Ваши близкие останутся и сыты, и довольны. Голубцы по этому рецепту можно подавать самостоятельно или с картофельным пюре на гарнир. Съедаются они значительно быстрее, чем готовятся. Повозиться немного придётся, но оно того стоит. Нежные голубцы из свежей капусты с сочной начинкой и ароматной томатно-сметанной подливкой — это очень вкусно! Такие голубцы не любить невозможно, очень рекомендую приготовить и попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Рис 70 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 14

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние голубцы»

Домашние голубцы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины. Домашние голубцы - фото шаг 2 Чтобы легко разобрать кочан, нужно сначала вырезать кочерыжку. Затем опустите качан в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Листья сами начнут в процессе отходить, а вы просто помогайте вилкой или кухонными щипцами их снять. Не передержите, как только листья будут становиться мягкие и гибкие — вынимайте, иначе они начнут рваться. Домашние голубцы - фото шаг 3 Подготовленные капустные листья выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода. Домашние голубцы - фото шаг 4 Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня. Домашние голубцы - фото шаг 5 Рис промойте и отварите в соленой воде почти до готовности. Домашние голубцы - фото шаг 6 В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и рис. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи. Домашние голубцы - фото шаг 7 Хорошо перемешайте. Домашние голубцы - фото шаг 8 Положите капустный лист перед собой, грубую его часть можно вырезать ножом или легонько отбить молоточком. Домашние голубцы - фото шаг 9 На листочек положите 1-2 ст.л. фарша, в зависимости от размеров листьев. Домашние голубцы - фото шаг 10 Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями. Домашние голубцы - фото шаг 11 Разогрейте сковороду с маслом, выложите подготовленные голубцы и обжарьте на сильном огне с двух сторон, накрыв крышкой, до лёгкого золотистого цвета. Домашние голубцы - фото шаг 12 Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте, а затем тонкой струйкой влейте воду или капустный бульон. Добавьте сахар и соль по вкусу. Соус готов. Домашние голубцы - фото шаг 13 Выложите голубцы в любую посуду с толстым дном. Домашние голубцы - фото шаг 14 Залейте их соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут. Домашние голубцы - фото шаг 15 Домашние голубцы готовы. Домашние голубцы - фото шаг 16 Подавайте горячими. Домашние голубцы - фото шаг 17 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.