Фасоль с орехами

0 0

Фасоль с орехами

Время приготовления: 2 ч.
Сытный и питательный гарнир для прохладных дней — это фасоль с орехами. Вы можете сдобрить ее чесночным соусом или сметаной, подать с запеченным мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления блюда:

Выбирайте те сорта фасоли, которые быстро развариваются. Цвет бобовых может быть от белого до фиолетового — по вашему вкусу. Помните, что фасоль нужно залить кипятком и оставить минимум на час при комнатной температуре для набухания. Если она не впитает в себя воду и не увеличится в несколько раз, то время замачивания необходимо увеличить до 3-4 часов или можно оставить ее на ночь. Варится фасоль примерно 40-60 минут в зависимости от сорта.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Орехи / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль красная 150 грамм
  • Кипяток 500 мл
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фасоль с орехами»

Фасоль с орехами - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Фасоль залейте водой и промойте. Выложите фасоль в емкость с высокими бортиками и залейте горячей водой, чтобы она на два пальца покрывала фасоль. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Имейте в виду, что фасоль впитает жидкость и набухнет, поэтому воды должно быть больше. Фасоль с орехами - фото шаг 2 После чего слейте жидкость, промойте набухшую фасоль, выложите ее в кастрюлю или казан. Влейте 500 мл. кипятка и отварите в течение 40-50 минут на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой. Обязательно извлеките одну фасолину и попробуйте ее на вкус. Она должна отлично держать форму, а внутри — стать рыхлой, мягкой. Фасоль с орехами - фото шаг 3 После этого выключите нагрев и слейте жидкость, откинув отварные бобовые на дуршлаг. Фасоль готова, теперь нужно заняться другими продуктами. Кстати, фасоль можно отварить и заранее или использовать ту, которая осталась с обеда или завтрака. Фасоль с орехами - фото шаг 4 Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде с высокими бортиками в прогретом растительном масле примерно 3-4 минуты. Фасоль с орехами - фото шаг 5 Следите за тем, чтобы она не подгорела, перемешивайте время от времени, придавая ей золотистый цвет. Фасоль с орехами - фото шаг 6 Добавьте к обжаренному луку отваренную фасоль из кастрюли. Помните, что она должна быть без жидкости. Фасоль с орехами - фото шаг 7 Измельчите ядра грецких орехов в руках или скалкой, ступкой. Всыпьте в емкость к другим ингредиентам. Фасоль с орехами - фото шаг 8 Дополните универсальной приправой или другими специями, пряностями по вашему вкусу. С фасолью отлично сочетается сушеный базилик, орегано, сушеная мята и т.д. Фасоль с орехами - фото шаг 9 Аккуратно все перемешайте и протомите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы фасоль вобрала в себя вкусы, ароматы и растительное масло. Можно в самом конце добавить измельченный чеснок или свежую зелень, если блюдо не будут кушать дети, они не любят такие компоненты. Фасоль с орехами - фото шаг 10 Выложите фасоль с орехами в пиалу или креманку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.