Фасоль с орехами
Время приготовления: 2 ч.
Сытный и питательный гарнир для прохладных дней — это фасоль с орехами. Вы можете сдобрить ее чесночным соусом или сметаной, подать с запеченным мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления блюда:
Выбирайте те сорта фасоли, которые быстро развариваются. Цвет бобовых может быть от белого до фиолетового — по вашему вкусу. Помните, что фасоль нужно залить кипятком и оставить минимум на час при комнатной температуре для набухания. Если она не впитает в себя воду и не увеличится в несколько раз, то время замачивания необходимо увеличить до 3-4 часов или можно оставить ее на ночь. Варится фасоль примерно 40-60 минут в зависимости от сорта.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Орехи / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фасоль красная 150 грамм
- Кипяток 500 мл
- Орехи грецкие 100 грамм
- Лук красный 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фасоль с орехами»
Подготовьте указанные продукты. Фасоль залейте водой и промойте. Выложите фасоль в емкость с высокими бортиками и залейте горячей водой, чтобы она на два пальца покрывала фасоль. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Имейте в виду, что фасоль впитает жидкость и набухнет, поэтому воды должно быть больше.
После чего слейте жидкость, промойте набухшую фасоль, выложите ее в кастрюлю или казан. Влейте 500 мл. кипятка и отварите в течение 40-50 минут на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой. Обязательно извлеките одну фасолину и попробуйте ее на вкус. Она должна отлично держать форму, а внутри — стать рыхлой, мягкой.
После этого выключите нагрев и слейте жидкость, откинув отварные бобовые на дуршлаг. Фасоль готова, теперь нужно заняться другими продуктами. Кстати, фасоль можно отварить и заранее или использовать ту, которая осталась с обеда или завтрака.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде с высокими бортиками в прогретом растительном масле примерно 3-4 минуты.
Следите за тем, чтобы она не подгорела, перемешивайте время от времени, придавая ей золотистый цвет.
Добавьте к обжаренному луку отваренную фасоль из кастрюли. Помните, что она должна быть без жидкости.
Измельчите ядра грецких орехов в руках или скалкой, ступкой. Всыпьте в емкость к другим ингредиентам.
Дополните универсальной приправой или другими специями, пряностями по вашему вкусу. С фасолью отлично сочетается сушеный базилик, орегано, сушеная мята и т.д.
Аккуратно все перемешайте и протомите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы фасоль вобрала в себя вкусы, ароматы и растительное масло. Можно в самом конце добавить измельченный чеснок или свежую зелень, если блюдо не будут кушать дети, они не любят такие компоненты.
Выложите фасоль с орехами в пиалу или креманку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Приятного вам аппетита!