Жареные грузди

0 0

Жареные грузди

Время приготовления: 20 мин
Предлагаю рецепт, который был очень популярен в русской кухне. За счет обжаривания на сковороде грибы получаются с насыщенным ароматом на вкус и мясистыми. Они подарят вам незабываемое удовольствие!

Описание приготовления блюда:

Грузди — частый гость во многих семьях, но обычно в соленом виде, а ведь из них можно приготовить множество других блюд. Сегодня предлагаю их поджарить и подать как самостоятельное блюдо со сметаной и маринованным луком. Так же их можно подать в качестве гарнира к картофелю, мясу. Важно правильно подготовить грибы, чтобы убрать из них горечь. Жарить можно как черные грузди, так и белые, подготовка у них практически одинаковая, только белые можно мочить на один день меньше. Как это сделать и приготовить грузди расскажу в этом рецепте.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грузди 300 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные грузди»

Жареные грузди - фото шаг 1 Собранные в лесу свежие грузди нельзя просто взять и сразу приготовить. Сначала их нужно к этому подготовить. Грибы переберите, удалите червивые и порченные, отрежьте места сильных загрязнений и уберите сор. Выложите грузди, у меня черные, в тару, и залейте их холодной водой, чтобы они были полностью покрыты и свободно себя чувствовали. Меняйте воду 2-3 раза в день, аккуратно промывая от грязи. Грибы изменят цвет на более темный или станут бордовыми. Жареные грузди - фото шаг 2 После подготовки груздей подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных груздей. Грибы тщательно промойте, протирая верх шляпок и отрезая ножки, они нам не понадобятся. Жареные грузди - фото шаг 3 Чтобы точно удалить горечь, выложите шляпки в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите их на среднем огне в течение 10 минут. Откиньте грузди на сито и дайте жидкости полностью стечь. Жареные грузди - фото шаг 4 Грузди порежьте средней соломкой или дольками и выложите в сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте до полного испарения жидкости, перемешивая. Если воды в сковороде много, просто слейте ее. Жареные грузди - фото шаг 5 Влейте в сковороду растительное масло, посолите. Жареные грузди - фото шаг 6 Обжаривайте грузди на среднем огне, перемешивая до золотистой корочки. Сковороду снимите с огня, грибы поперчите и сразу подавайте на стол. Жареные грузди - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.