Тушеная капуста с кабачком и сосисками, пошаговый рецепт с фото на 490 ккал
Татьяна Сотникова 0Комментировать
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Тушеная капуста с кабачком и сосисками — замечательное блюдо, которое часто делали на ужин наши бабушки и мамы. Это было в те далекие времена, когда народ не сильно задумывался о сомнительной пользе колбасных изделий, зато отмечал простоту приготовления, доступность ингредиентов и универсальный вкус, который устраивал и взрослых, и маленьких. А еще такие солянки позволяли реализовать кабачки, количество которых на дачах всегда превышало запланированное. Поэтому иногда хозяйки добавляли этот овощ в равных пропорциях с капустой. Но мы предложим вам пропорцию 1:2, так блюдо получится с более выразительным вкусом.
Сложность: легко Калории: 490.79 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 16.13 г/37.04 г/22.90ЖарениеТушениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКапуста белокочанная 700 гКабачок 350 гМорковь 150 гЛук репчатый 150 гЧеснок 2 зубчик(а)Томатная паста 2 ст.л.Сосиски молочные 4 шт.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Капусту нашинкуйте или нарежьте соломкой, используя специальную терку. Переложите в глубокую миску. Посыпьте небольшим количеством соли. Помните капусту руками. Оставьте на 10 минут.
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (gastronom.ru) Шаг 2
Нарежьте лук произвольно. Морковь измельчите на терке. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок порубите. Поставьте на средний огонь сотейник диаметром 26–28 см.
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (gastronom.ru) Шаг 3
Налейте в сотейник масло. Когда оно нагреется, положите лук, кабачок, морковь и чеснок. Часто помешивая, обжарьте до мягкости: румяная корочка в нашем случае не нужна.
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (gastronom.ru) Шаг 4
Слегка отожмите нашинкованную капусту с солью. Добавьте в сотейник к овощам. Помешивая, жарьте все вместе еще 5 –7 минут. Затем положите томат-пасту и влейте примерно полстакана горячей воды. Тушите 10 минут, неплотно прикрыв крышкой.
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (gastronom.ru) Шаг 5
Очистите сосиски от полиэтиленовой оболочки. Нарежьте кружочками. Добавьте в капусту с овощами. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте.
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (gastronom.ru) Шаг 6
Прикройте сотейник крышкой. Тушите капусту с сосисками на минимальном огне 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
Тушеная капуста с кабачком и сосисками (gastronom.ru) КСТАТИ Тушеная капуста с кабачком и сосисками — то самое блюдо, которое становится вкуснее на следующий день. Поэтому смело готовьте его с запасом, чтобы хватило, например, и на завтрашний обед. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В капусту с кабачками и сосисками можно добавить нарезанный кубиками стручок красного сладкого перца: благодаря ему блюдо приобретет более насыщенный, пикантный вкус.