Котлеты из мясного фарша

0 0

Котлеты из мясного фарша

Время приготовления: 55 мин
Приглашаем вас открыть для себя простой и аппетитный рецепт классических мясных котлет! Эти золотистые, сочные котлеты станут настоящим хитом на вашем обеденном столе. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Наши котлеты из мясного фарша готовятся из свежего мяса (говядина, свинина или курица, у меня смешанный) с добавлением лука, чеснока и специй, что придает им неповторимый аромат и текстуру. Обжаренные до золотистой корочки, они остаются нежными внутри. Идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Не упустите возможность приготовить это простое, но в то же время восхитительное блюдо! Подготовьте любимые гарниры и наслаждайтесь незабываемым вкусом домашних блюд!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 500 грамм (смешанный)
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Мука По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

271 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из мясного фарша»

Котлеты из мясного фарша - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша. Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Яйцо вымойте и вытрите. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 2 Мясной фарш выложите в миску и вбейте яйцо. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 3 Добавьте к фаршу панировочные сухари. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 4 Репчатый лук и чеснок измельчите любым удобным способом, я натираю на терке. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 5 Все посолите, поперчите. При желании можно добавить любимые специи. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 6 Все хорошо перемешайте и оставьте постоять в течение 20 минут. Если фарш получится слишком потный, добавьте немного холодной воды для сочности, после этого отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите его над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, фарш должен стать пластичным и однородным. Это позволит легко сделать котлеты, и они не развалятся во время приготовления. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 7 Разделите фарш на равные части и влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в муке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите подготовленные котлеты. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 8 Закройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты из мясного фарша с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Сковороду снимите с огня, разложите по тарелкам или в одну общую и подавайте к столу. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 9 Котлеты из мясного фарша готовы. Котлеты из мясного фарша - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.