Булочка-плетенка с куриной печенью

0 0

В этих булочках прекрасно всё: пушистое мягкое тесто с золотистым румянцем, нежнейшая кремовая начинка из куриной печени, аппетитная форма с дырочкой по центру как у расстегаев. Кстати, интересная формовка булочек-плетенок подходит почти для всех начинок. Надо просто надрезать края лепешки из теста и перекинуть их над начинкой, чтобы она осталась открытой. Пробуем? Булочка-плетенка с куриной печенью. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) — 2 ч.л. мука пшеничная — 500г соль — 1.5 ч.л. сахар — 3 ст.л. молоко — 100 мл вода — 200 мл сливочное масло — 40г для начинки: печень куриная — 500г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки дополнительно: творожный сыр (или скир) — 100г яйцо – 1 шт. Рецепт : Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 01

Замесить тесто на сухих дрожжах. Я замешиваю его в хлебопечке в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 02

Затем нарезать небольшими кусочками.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 03

В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 04

Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 05

Добавить 2/3 заливки к печени, перемешать.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 06

К этому времени подойдет тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну половину переложить в миску подходящего объема, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.

Каждую часть скатать в шарик, прикрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки минимум на 30 минут (пока будете готовить котлеты для начинки).

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 07

Раскатать шарики из теста на лепешки диаметром около 15 см.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 08

В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки из куриной печени.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 09

Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 10

Правый край теста переложить налево, а левый — направо, чтобы начинка оказалась в центре прорези.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 11

Получатся вот такие булочки-лапти или плетенки. То же самое проделать с оставшимися тесто и начинкой.

Булочка-плетенка с куриной печенью, Шаг 12

Сформованный булочки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать булочки оставшейся заливкой, используя для этого кулинарную кисть.

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. Затем снизить нагрев до 190С и печь до полной готовности. В моей духовке булочки с куриной печенью были готовы в общей сложности через 15 минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.