Кисель овсяный

0 0

Кисель овсяный

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель овсяный. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления. Вместо меда можно использовать сахар или любой сладкий сироп на ваш вкус. Густоту киселя можно регулировать на этапе приготовления, если добавить больше воды, то он будет не таким густым. По желанию кисель можно ароматизировать ванильным экстрактов или стручком ванили. По консистенции кисель получается густым, как десерт, можно есть ложкой, а по вкусу очень приятный, нежный и обволакивающий напиток.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Кисели География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Хлопья овсяные 150 грамм
  • Мед По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

399 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель овсяный»

Кисель овсяный - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кисель овсяный - фото шаг 2 Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере. Кисель овсяный - фото шаг 3 Пересыпьте измельченную овсянку в банку. Кисель овсяный - фото шаг 4 Влейте чистую фильтрованную воду. Кисель овсяный - фото шаг 5 Перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Кисель овсяный - фото шаг 6 После процедите жидкость через мелкое сито и несколько слов марли. Хорошо отожмите овсяный жмых. Кисель овсяный - фото шаг 7 Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Кисель овсяный - фото шаг 8 Варите около 5-10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, пока жидкость не начнет густеть. Кисель овсяный - фото шаг 9 В конце добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Кисель овсяный - фото шаг 10 После можно остудить кисель в кастрюле, либо сразу разлить по порционным стаканчикам или баночкам. Когда он остынет, то станет гуще. Кисель овсяный - фото шаг 11 Подавать кисель можно со свежими фруктами или ягодами. Кисель овсяный готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.