Литовские цеппелины

0 0

Литовские цеппелины

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить настоящие литовские цеппелины не совсем просто, но оно того, поверьте, стоит! Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Сытно и невероятно вкусно!

Описание приготовления блюда:

Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте — порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас очень счастливым!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Цеппелины
  • Картофель 1,6 кг
  • Свинина 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус
  • Бекон 150 грамм
  • Сметана 250 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Для подачи
  • Лук зеленый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Литовские цеппелины»

Литовские цеппелины - фото шаг 1 Соберите на столе все необходимые ингредиенты. Литовские цеппелины - фото шаг 2 Почистите репчатый лук. Одну луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и свинину тоже нарежьте небольшими кусочками. Литовские цеппелины - фото шаг 3 Пропустите через мясорубку кусочки свинины и следом кубики лука. К полученному фаршу добавьте 1/2 ч.л. соли и черный молотый перец. Литовские цеппелины - фото шаг 4 Все перемешайте. Миску с готовой начинкой для цеппелин пока поставьте в холодильник. Литовские цеппелины - фото шаг 5 Помойте тщательно 400 грамм картофеля и выложите в кастрюлю с водой. Отварите «в мундирах» до готовности. Литовские цеппелины - фото шаг 6 Оставшиеся 1200 грамм картофеля почистите и помойте. Литовские цеппелины - фото шаг 7 Весь этот картофель натрите на мелкую терку. Литовские цеппелины - фото шаг 8 Картофельную массу выложите на четыре слоя марли. Литовские цеппелины - фото шаг 9 Отожмите картофель руками. У вас должна остаться отжатая картофельная жидкость в миске. Поставьте миску на стол на 5-8 минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно за это время. Литовские цеппелины - фото шаг 10 Так же у вас должна остаться в марле хорошо отжатая картофельная масса. Литовские цеппелины - фото шаг 11 Тем временем картофель «в мундирах» уже отварился и немного остыл, поэтому очистите его от кожуры, выложите в удобную миску и истолките толкушкой в пюре. Литовские цеппелины - фото шаг 12 Из миски с картофельной жидкостью слейте всю эту жидкость и в итоге у вас должен на дне остаться картофельный крахмал. К картофельному пюре добавьте отжатую картофельную массу, добавьте картофельный крахмал, соль 1/2 ч.л. Литовские цеппелины - фото шаг 13 Перемешайте все до получения однородной массы. Литовские цеппелины - фото шаг 14 Рабочую поверхность припылите сухим картофельным крахмалом. Возьмите в ладошку часть картофельной массы, сформируйте из нее лепешку, на центр этой картофельной лепешки выложите одну столовую ложку приготовленного мясного фарша. Литовские цеппелины - фото шаг 15 Скрепите края и сформируйте цеппелин. Литовские цеппелины - фото шаг 16 Таким же образом приготовьте все заготовки цеппелин и выложите их на рабочую поверхность с крахмалом. Литовские цеппелины - фото шаг 17 В объемной кастрюле доведите до активного кипения воду на среднем огне и аккуратно выкладывайте цеппелины. У заготовок цеппелин есть склонность разваливаться, так как в составе нет яиц, поэтому действуйте очень аккуратно и кладите цеппелины в воду так, чтобы им там было свободно. Варите цеппелины примерно 20 минут. Литовские цеппелины - фото шаг 18 За это время вы успеете приготовить соус. Нарежьте небольшими кусочками бекон, нашинкуйте мелко вторую луковицу. Литовские цеппелины - фото шаг 19 Выложите в сухую сковороду кусочки бекона и на среднем огне обжарьте их до вытапливания жира. Литовские цеппелины - фото шаг 20 Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте все вместе, помешивая лопаткой, до готовности лука. Он должен стать мягким и чуть золотистым. Литовские цеппелины - фото шаг 21 Добавьте сметану. Литовские цеппелины - фото шаг 22 Все перемешайте и прогрейте на умеренном огне 2-3 минуты. Литовские цеппелины - фото шаг 23 Цеппелины выловите шумовкой из кипящей воды выложите на порционную тарелку, поверх выложите приготовленный соус, украсьте мелко порубленным зеленым лучком и подавайте к столу. Литовские цеппелины - фото шаг 24 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.