Китайские лепешки

0 0

Китайские лепешки

Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом приготовления популярных в Китае лепешек "Цун Юбин". Это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука, которые приправляются китайской традиционной специей и жареным кунжутом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайские лепешки. Приправу «5 специй» можно заменить на что-то близкое по составу или просто посыпать лепешку смесью из молотых перцев. Лепешки можно сделать как большого размера, так и маленького, все зависит от того, насколько частей вы разделите тесто. Сами лепешки очень простые по составу — только мука, щепотка соли и вода, но начинка делает вкус интересным и запоминающимся. Подавать такие лепешки можно вместо обычного хлеба и лучше еще теплыми.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Кипяток 150 мл (+20-30 мл. по необходимости)
  • Лук зеленый 10 штук
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Приправа "5 специй" 1 ст. ложка (бадьян, гвоздика, корица, семяна фенхеля и сычуаньский перец)
  • Кунжут белый обжаренный 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

209 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайские лепешки»

Китайские лепешки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Китайские лепешки - фото шаг 2 В глубокую миску просейте пшеничную муку. Сделайте в муке углубление. Китайские лепешки - фото шаг 3 Растворите в горячей воде соль и влейте в миску. Китайские лепешки - фото шаг 4 Смешайте муку с водой. В начале перемешивайте ложкой или лопаткой, пока тесто горячее, а потом руками. Если тесто получается слишком тугим, то допустимо добавить еще 20-30 мл. воды. Китайские лепешки - фото шаг 5 Замесите однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Китайские лепешки - фото шаг 6 Для начинки помойте зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте. Китайские лепешки - фото шаг 7 Тесто вымесите еще пару минут, чтобы оно стало пластичным, затем разделите на равные части. Китайские лепешки - фото шаг 8 Каждую часть раскатайте в тонкий пласт около 2-3 мм. толщиной. Смажьте поверхность кунжутным маслом. Китайские лепешки - фото шаг 9 Присыпьте кунжутом и приправой «5 специй». Выложите зеленый лук ровным тонким слоем. Китайские лепешки - фото шаг 10 Скатайте тесто в рулет. Китайские лепешки - фото шаг 11 Затем сверните из него улитку. Китайские лепешки - фото шаг 12 Аккуратно прижмите и раскатайте в лепешку. Аналогично поступите с остальными частями теста. Китайские лепешки - фото шаг 13 Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепешку и жарьте до румяного цвета с двух сторон. Китайские лепешки - фото шаг 14 Китайские лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.