Китайские лепешки
Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом приготовления популярных в Китае лепешек "Цун Юбин". Это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука, которые приправляются китайской традиционной специей и жареным кунжутом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайские лепешки. Приправу «5 специй» можно заменить на что-то близкое по составу или просто посыпать лепешку смесью из молотых перцев. Лепешки можно сделать как большого размера, так и маленького, все зависит от того, насколько частей вы разделите тесто. Сами лепешки очень простые по составу — только мука, щепотка соли и вода, но начинка делает вкус интересным и запоминающимся. Подавать такие лепешки можно вместо обычного хлеба и лучше еще теплыми.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кипяток 150 мл (+20-30 мл. по необходимости)
- Лук зеленый 10 штук
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа "5 специй" 1 ст. ложка (бадьян, гвоздика, корица, семяна фенхеля и сычуаньский перец)
- Кунжут белый обжаренный 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
209 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайские лепешки»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Сделайте в муке углубление.
Растворите в горячей воде соль и влейте в миску.
Смешайте муку с водой. В начале перемешивайте ложкой или лопаткой, пока тесто горячее, а потом руками. Если тесто получается слишком тугим, то допустимо добавить еще 20-30 мл. воды.
Замесите однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки помойте зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте.
Тесто вымесите еще пару минут, чтобы оно стало пластичным, затем разделите на равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт около 2-3 мм. толщиной. Смажьте поверхность кунжутным маслом.
Присыпьте кунжутом и приправой «5 специй». Выложите зеленый лук ровным тонким слоем.
Скатайте тесто в рулет.
Затем сверните из него улитку.
Аккуратно прижмите и раскатайте в лепешку. Аналогично поступите с остальными частями теста.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепешку и жарьте до румяного цвета с двух сторон.
Китайские лепешки готовы, приятного вам аппетита!