Льежские вафли

0 0

Льежские вафли

Время приготовления: 4 ч.
Льежские вафли родом из Бельгийского города Льеж. Их отличительной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.

Описание приготовления блюда:

Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке появляется характерный карамельный вкус. Отлично подходят к утреннему кофе или чашке какао.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Закваска Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Закваска
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Тесто
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
  • Жемчужный сахар 100 грамм
  • Яйца 60 грамм
  • Соль 5 грамм

Количество порций 11

Калорийность

375 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Льежские вафли»

Льежские вафли - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Льежские вафли - фото шаг 2 Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Льежские вафли - фото шаг 3 Смешайте все ингредиенты для закваски. Льежские вафли - фото шаг 4 Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто. Льежские вафли - фото шаг 5 Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску. Льежские вафли - фото шаг 6 В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль. Льежские вафли - фото шаг 7 С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины. Льежские вафли - фото шаг 8 С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины. Льежские вафли - фото шаг 9 С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины. Льежские вафли - фото шаг 10 С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины. Льежские вафли - фото шаг 11 Вмешайте в тесто жемчужный сахар. Льежские вафли - фото шаг 12 Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу. Льежские вафли - фото шаг 13 Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке. Льежские вафли - фото шаг 14 Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель. Льежские вафли - фото шаг 15 Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами Получается очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.