Торт «Пушок»

Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.
Описание приготовления блюда:
Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука — 220 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сливки — 250 Миллилитров (33-35 жирности)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Желток яйца — 2 Штуки
- Печенье сухое — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт "Пушок"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску налейте кефир и добавьте соду.

В другую миску разбейте яйца.

Насыпьте в яйца сахар.

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Добавьте в миску и перемешайте.

Постепенно всыпьте муку.

Перемешайте все ингредиенты.

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Таким образом соберите весь торт.

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.