Бутерброды с форелью
Время приготовления: 10 мин
Ни один праздничный стол не обходится без красочных бутербродов с красной рыбой! Приготовьте за 10 минут бутерброды с малосольной форелью и соберитесь на посиделки с родными, друзьями, коллегами.
Описание приготовления блюда:
По желанию используйте любой сорт хлеба: белый, ржаной, бородинский, но лучше всего — багет или нарезной батон. Не забывайте про плавленый сыр или намазку, соус, чтобы бутерброды получились сочными и вкусными. С форелью замечательно сочетаются свежие огурцы, зеленые оливки без косточек, отварные куриные или перепелиные яйца, свежая зелень. Подавать бутерброды нужно сразу после приготовления.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Багет 4 ломтика
- Форель 120 грамм (слабосоленая)
- Сыр плавленый 50 грамм
- Оливки 4 штуки (без косточек)
- Салат листовой 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
188 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бутерброды с форелью»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите нарезку слабосоленой форели в магазине или засолите ее сами заранее в рассоле.
Выложите ломтики багета на тарелку и обмажьте каждый из них плавленым сыром: сливочным или "Дружба". По желанию сыр можно заменить густым соусом на сметанной, сливочной основе.
Сверните ломтики форели в виде розочки и выложите на половину ломтика, оставляя вторую половину незаполненной. Можно нарезать красную рыбу кусочками, кубиками.
Промойте листовой салат и оборвите небольшие части с краев листьев. Украсьте ими бутерброды или замените салат на свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
Дополните бутерброды оливками без косточек, чтобы косточки не попадались при дегустации блюда. Допустимо нарезать оливки кружочками или выложить целиком.
Поперчите красочные бутерброды, украсьте листочками петрушки и подайте к столу. Они полностью готовы! Не забудьте налить в бокалы охлажденное игристое и продегустировать приготовленную закуску в кругу родных.
Приятного вам аппетита!