Кабачки жареные
Время приготовления: 35 мин
Делюсь простым способом приготовления жареных кабачков. Для хрустящей корочки предлагаю обвалять их в смеси из муки и крахмала. Кабачки получаются очень вкусными!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки жареные. Кабачки выбирайте молодые, без грубой кожуры и жестких семян. По желанию можно добавить в муку специи для аромата, например, сушеные итальянские травы, молотый сушеный чеснок или паприку. Кабачки получаются с хрустящей румяной корочкой, ароматные и сочные внутри. Подавайте их еще теплыми, с мелко нарезанной свежей зеленью, сметаной или майонезным соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кабачки 2 штуки (среднего размера)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки жареные»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Нарежьте на кружочки толщиною 3-5 мм.
Переложите кабачки в глубокую миску. Подсолите.
Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили жидкость. Жидкость слейте, а кабачки обсушите с помощью бумажных салфеток.
Смешайте муку с крахмалом и молотым перцем.
Обваляйте кабачки с двух сторон в муке с крахмалом. Излишки стряхните.
Сковороду заранее разогрейте на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружочки кабачков.
Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Кабачки жареные готовы, приятного вам аппетита!