Абрикосовый компот

Описание приготовления блюда:
При таком способе варки компота половинки абрикосов не развариваются и вкусны сами по себе. Любители добавляют в компот из абрикосов немного ванилина, он отлично подчеркивает сладость плодов. Попробуйте!
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Абрикосовый компот»

Подготовьте ингредиенты.

Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее.

Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока.

Положите в сироп половинки спелых абрикосов.

Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию.

Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера.

Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.