Суп-пюре с грушей

0 0

Суп-пюре с грушей
Нежный, легкий и питательный суп с овощами и грушей легко приготовить и приятно есть. Сливочный вкус, бархатистая текстура и легкая сладость понравятся любителям необычных супов-пюре.

Описание приготовления блюда:

Предлагаю приготовить вот такой вкусный суп-пюре с непривычным ингредиентом — спелой грушей. Овощи, сливки и простота приготовления сделают этот суп вашим любимчиком. Можно приготовить этот суп на воде, а можно на легком курином бульоне. Можно заменить батат тыквой или добавить морковь. Любители смелых сочетаний могут украсить готовый суп обжаренным до хруста копченым беконом или добавить сверху немного сыра с плесенью, лучше всего подойдет нежная горгонзола. Смесь орешков и семян или хрустящие гренки тоже отлично впишутся. Выбор за вами!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Груши 2 штуки
  • Батат 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл (20% жирности)
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Вода 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре с грушей»

Суп-пюре с грушей - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Груши используйте спелые, но твердые. Суп-пюре с грушей - фото шаг 2 В кастрюле с толстым дном растопите половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте мелконарезанный лук и прогрейте при помешивании до мягкости и появления вкусного аромата. Не давайте луку румяниться. Суп-пюре с грушей - фото шаг 3 Влейте горячую воду и опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и убавьте огонь. Варите картофель 3 минуты. Суп-пюре с грушей - фото шаг 4 Добавьте нарезанный батат, слегка посолите и варите до мягкости овощей. Суп-пюре с грушей - фото шаг 5 Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните чайной ложкой лимонного сока. Суп-пюре с грушей - фото шаг 6 В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и выложите грушу в один слой. Дайте слегка подрумяниться и карамелизоваться. Аккуратно переверните кубики и слегка обжарьте вторую сторону. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону. Суп-пюре с грушей - фото шаг 7 Пюрируйте сварившиеся овощи до однородности. Суп-пюре с грушей - фото шаг 8 Отложите пару ложек карамелизированной груши для гарнира и добавьте остаток в кастрюлю с супом. Влейте сливки. Снова пюрируйте суп до гладкости. Суп-пюре с грушей - фото шаг 9 Посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого черного перца. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока. Суп-пюре с грушей - фото шаг 10 Хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, выложите сверху немного грушевого гарнира. По вкусу добавьте немного сливок. Суп-пюре с грушей - фото шаг 11 Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.