Фрикасе из свинины, пошаговый рецепт с фото на 945 ккал

0 0

Роман Рыжов 0КомментироватьФрикасе из свининыФрикасе из свинины (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Фрикасе из свинины — популярное блюдо французской кухни. По сути это любое белое мясо (свинина, курица, крольчатина), тушенное в соусе на основе сливок с добавлением вина, бульона, специй, а иногда яичных желтков или плавленого сыра. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать любые культивируемые или лесные грибы, репчатый лук, спаржа, горошек и т. д. Фрикасе из свинины, рецепт которого перед вами, готовится с карбонадом, но при желании вы можете взять грудинку с небольшим количеством жировых прослоек или лопатку.

Сложность: средне Калории: 945.85 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 42.18 г/71.70 г/9.02ОбедУжинВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИ3ПорцииКорейка свиная б/к (карбонад) 600 гШампиньоны свежие 300 гЛук репчатый 1 шт.Сливки 30% 200 млБульон куриный 200 млКоньяк 100 млТоматная паста 1 ст.л.Соус вустерский 1 ст.л.Горчица дижонская 0.5 ст.л.Мука пшеничная по вкусуМасло сливочное по вкусуМасло растительное рафинированное по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля подачи:Петрушка по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Свиной карбонад обсушите с помощью бумажных полотенец, удалите пленки и жир. Нарежьте поперек волокон длинными и довольно тонкими брусочками. Всыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте в ней мясо, стряхните лишнее.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) Шаг 2

В широкой сковороде с антипригарным покрытием распустите примерно 20 г сливочного масла (можно больше), влейте столько же растительного. Разогрейте. Положите партию свинины, обжарьте на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки.

Шаг 3

Готовое мясо переложите на тарелку. Точно также обжарьте следующую партию. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите чуть влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Если грибы совсем маленькие, разрежьте их пополам.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) Шаг 4

В той же сковороде, где готовилась свинина, обжарьте на сильном огне шампиньоны. Перемешивайте, чтобы они хорошо подрумянились, но не пригорели. Положите лук, продолжайте жарить еще 2 минуты.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) Шаг 5

С помощью лопатки сдвиньте грибы с луком к стенкам сковороды так, чтобы в центре образовалось свободное пространство. Положите томатную пасту, обжарьте в течение 1 минуты, часто перемешивая. Так она потеряет ярко выраженный кислый вкус.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) Шаг 6

Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте в течение 30 секунд. Влейте коньяк, а затем сразу же сливки. Снова перемешайте до однородности, уменьшите нагрев до слабого. Готовьте 1 минуту, добавьте дижонскую горчицу (ее количество вы можете уменьшить по своему вкусу), вустерский соус и бульон.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) Шаг 7

Посолите, поперчите, перемешайте, медленно доведите до кипения. Положите в сковороду ранее обжаренные кусочки свинины так, чтобы соус их полностью покрывал. Снова перемешайте, накройте крышкой, тушите 3–5 минут.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) Шаг 8

Когда фрикасе из свинины с грибами будет готово, разложите его по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте на стол с любым гарниром по вкусу.

Фрикасе из свинины Фрикасе из свинины (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В фрикасе из свинины вы также можете добавить щепотку мускатного ореха. При желании куриный бульон можно заменить на овощной, сваренный из кореньев. Кроме того, вы можете придать блюду насыщенный грибной вкус, посыпав его порошком из белых сушеных грибов. Достаточно будет пары щепоток. КСТАТИ Как приготовить фрикасе из свинины без алкоголя? Просто уберите коньяк (100 мл) и долейте то же количество куриного бульона. А если вы не против алкоголя в блюдах, но вам просто не нравится вкус коньяка, то замените его белым сухим вином.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.