Лисички со сливками

0 0

Лисички со сливками

Время приготовления: 45 мин
Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками — это просто и вкусно!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки жирностью 20% или 10% (на ваш вкус), масло и свежая зелень, например, укроп.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Лисички Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 350 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички со сливками»

Лисички со сливками - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Лисички тщательно переберите и промойте. Лук репчатый почистите. Лисички со сливками - фото шаг 2 Крупные грибы разрежьте на несколько частей, все грибы выложите в кастрюлю и отварите 10-15 минут с момента закипания жидкости. Лисички со сливками - фото шаг 3 Затем откиньте отваренные лисички на дуршлаг. Лисички со сливками - фото шаг 4 Лук нарежьте небольшими кубиками. Лисички со сливками - фото шаг 5 Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сковороду лук. Лисички со сливками - фото шаг 6 Обжарьте его до золотистого цвета. Лисички со сливками - фото шаг 7 К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого. Лисички со сливками - фото шаг 8 Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньше. Лисички со сливками - фото шаг 9 Посолите. Лисички со сливками - фото шаг 10 Поперчите. Лисички со сливками - фото шаг 11 Добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту. Лисички со сливками - фото шаг 12 Можете подержать под крышкой пару минут. Лисички со сливками готовы! Лисички со сливками - фото шаг 13 Подавайте к столу лисички горячими. Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.