Картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

0 0

Татьяна Сотникова 0КомментироватьКартофельные шарики из пюреКартофельные шарики из пюре (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Картофельные шарики из пюре можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, дополнив соусом (томатным или чесночным). Только непременно «представляйте» их близким в горячем виде: в остывшем будет совсем не то. Сложно ли готовить картофельные шарики из пюре в домашних условиях? Пожалуй, нет, но процесс этот довольно кропотливый и требующий времени. И помните, что такие шарики не получатся из пюре, щедро сдобренного сливочным маслом и молоком. То есть пустить в дело оставшееся от вчерашнего ужина не получится. Для того, чтобы шарики удались на славу, понадобится именно мятая картошка, слегка приправленная маслом и загущенная мукой. Все подробности — в нашем рецепте. 

Сложность: средне Калории: 340.13 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 10.30 г/9.24 г/54.98ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКартофель 600 гМасло оливковое 20 гМука пшеничная 2 ст.л.Яйцо куриное 2 шт.Сухари панировочные 100 гМасло растительное рафинированное по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Приготовьте пюре. Постарайтесь найти для него картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда пюре получится бархатистым, а шарики из него будут иметь приятную однородную консистенцию.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) Шаг 2

Очистите клубни. Крупные разрежьте на 2–4 части. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите под крышкой около 25 минут. Картофель должен легко разваливаться, если вы проткнете его вилкой.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) Шаг 3

Слейте воду с картофеля и разомните его, добавив кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите. Перемешайте. Когда картофель слегка остынет, всыпьте муку. Вымесите массу.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) Шаг 4

Оставьте массу еще минут на 15. Когда она достигнет комфортной температуры (чтобы не обжигала пальцы), сформуйте из нее шарики весом 30–35 г. Готовые выкладывайте на доску.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) Шаг 5

Слегка взболтайте в миске яйца. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В сотейнике или широкой кастрюле раскалите рафинированное растительное масло для фритюра.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) Шаг 6

Опускайте поочередно шарики в яйца и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они распределялись равномерно по всей поверхности. Опускайте порциями в кастрюлю или сотейник с кипящим маслом.

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) Шаг 7

Жарьте картофельные шарики до красивого светло-коричневого цвета. Готовые вынимайте шумовкой и выкладывайте на доску, выстланную двумя-тремя слоями бумажных полотенец. 

Картофельные шарики из пюре Картофельные шарики из пюре (gastronom.ru) КСТАТИ Чтобы определить готовность фритюра для жарки картофельных шариков из пюре, опустите в горячее масло кубик белого хлеба. Если жир вокруг него собирается мелкими пузырьками, значит, можно приступать к процессу. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Жареные шарики из картофельного пюре будут еще вкуснее, если добавить в него пропущенный через пресс чеснок или немного измельченной зелени (петрушки или укропа). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.