Ленивые вареники по-польски

0 0

С этими «ленивыми» варениками придется повозиться, но они того стоят. Нежное, воздушное творожное тесто после варки слегка запекают в духовке с добавлением растопленного сливочного масла под корочкой из панировочных сухарей. Ленивые вареники по-польски. Фотография рецепта
Для приготовления вареников вам потребуется: творог (сухой) — 500г яйцо — 3 шт. мука — 1 стакан панировочные сухари — 2 ст. л. сливочное масло — 2 ст. л. соль — по вкусу сливочное масло для запекания. Рецепт вареников: Ленивые вареники по-польски, Шаг 01

Творог протереть сквозь сито. Растереть желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Соединить эту массу с творогом. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с солью. Переложить взбитые белки в творог, аккуратно размешивая получившуюся массу вилкой. Смешать с творогом муку и вымесить мягкое тесто.

Получившееся тесто выложить на хорошо припудренную мукой доску, разделить на 4 части и из каждой скатать в валик диаметром около 2 см. Разрезать валик поперек на полоски шириной менее 1 см.

Ленивые вареники по-польски, Шаг 02

Ленивые вареники порциями закладывать в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, перенести их шумовкой в смазанную маслом жаропрочную форму.

Ленивые вареники по-польски, Шаг 03

Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и подрумянить под грилем. Подавать горячими со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.