Капуста, обжаренная с грибами, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал
gastronom 1Комментировать
Капуста, обжаренная с грибами (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Капуста, обжаренная с грибами — блюдо с азиатским характером, хотя среди ингредиентов нет ничего экзотического. Ну разве что соевый соус, который, сказать по правде, в последние годы для многих из нас стал почти родным. Все дело — в способе приготовления! Согласно рецепту, капусту, грибы и лук сначала жарят на сильном огне, затем — на среднем, после чего прогревают в соевом соусе. Примерно так же приготовили бы подобное блюдо где-нибудь в Китае или Таиланде, добавив в него разве что много острых пряностей. Возможно, и капусту повара выбрали бы другую, например, пак-чой или пекинскую. Мы же предлагаем использовать обычную белокочанную, но обязательно молодую. Попробуйте!
Сложность: легко Калории: 284.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 10.01 г/17.73 г/21.58ЖарениеАзиатская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКапуста белокочанная 700 гШампиньоны свежие 200 гЛук репчатый 100 гЧеснок 100 гКукуруза сладкая консервированная 3 ст.л.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Соус соевый 3 ст.л.Кунжут 4 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Для приготовления такого блюда понадобится именно молодая капуста: ее листья сочные и очень нежные, поэтому жарятся довольно быстро, что и нужно в данном случае.
Капуста, обжаренная с грибами (gastronom.ru) Шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой или нашинкуйте, используя специальную терку. Порубите лук и чеснок. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинами.
Капуста, обжаренная с грибами (gastronom.ru) Шаг 3
В сотейнике, сковороде или воке хорошо нагрейте растительное масло. Важно использовать рафинированное: оно и не дымит, и не влияет на вкус и аромат блюда.
Капуста, обжаренная с грибами (gastronom.ru) Шаг 4
Добавьте капусту, шампиньоны и лук. Постоянно перемешивая, жарьте на сильном огне 3 минуты, после чего уменьшите его до среднего. Добавьте чеснок и кукурузу. Поперчите.
Капуста, обжаренная с грибами (gastronom.ru) Шаг 5
Часто перемешивая лопаткой, жарьте капусту с грибами и овощами еще 7–8 минут. Влейте соевый соус. Держите на огне еще буквально минуту и снимите с огня.
Капуста, обжаренная с грибами (gastronom.ru) Шаг 6
Разложите жареную капусту с грибами по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом (его можно предварительно обжарить на сковороде без масла). Сразу подайте на стол.
Капуста, обжаренная с грибами (gastronom.ru) КСТАТИ Жареная капуста с грибами на сковороде тоже получится хорошо. Только постарайтесь выбрать емкость с толстым дном (оно равномерно прогревается и долго держит тепло) и достаточно высокими стенками. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рецепт жареной капусты с грибами можно адаптировать и под позднюю белокочанную. В этом случае ее нужно сначала перетереть с солью, затем отжать и уже затем готовить по рецепту.