Закуска из кабачков на зиму

0 0

Закуска из кабачков на зиму

Время приготовления: 3 ч.
Из кабачков на зиму можно приготовить очень вкусную овощную закуску. Зимой она сможет разнообразить повседневное меню, когда не будет большого выбора свежих овощей.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из кабачков на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без жестких семян, либо предварительно очистите их от кожуры и удалите семена. Я для разнообразия добавила к кабачкам еще и цукини. Если любите острое, то можно добавить перец чили в закуску на этапе приготовления. Закуска из кабачков получается сочной, пикантной и ароматной, она хорошо подойдет к любому основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из кабачков на зиму»

Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 2 Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 4 Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 5 Влейте растительное масло и уксус. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 6 Все перемешайте. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 7 Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 8 После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 9 Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 10 После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Закуска из кабачков на зиму - фото шаг 11 Закуска из кабачков на зиму готова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.