Сельдь в сметане
Для этой закуски ломтики слабосоленой сельди укладывают в салатник и покрывают соусом из сметаны с добавлением яблока, лука и горчицы.
Для приготовления сельди вам потребуется: слабосоленая сельдь — 1 шт. для соуса: репчатый лук — 1 шт. яблоко — 1 шт. лимон (сок) — по вкусу саль, сахар — по вкусу горчица — по вкусу сметана — по вкусу. Рецепт сельди:
Слабосолёную селёдку филировать, нарезать ломтиками.
Лук мелко нарезать. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сметану, лук, яблоки, добавить немного сахара и горчицы, посолить. Сельдь выложить в салатник и покрыть получившимся соусом.