Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве

0 0

Как же я люблю рецепты, когда продукты собираешь вместе, отправляешь в духовку и забываешь про них, т.к. все прекрасно готовится само по себе. А потом перекладываешь приготовленное на тарелку и ах! Это рагу из свинины с картошкой и тыквой как раз тот самый случай, когда мясо с овощами и горсточкой чернослива пересыпаешь в рукав для выпечки и запекаешь в духовке 1 час. Овощи успевают пропитаться мясным соком и у вас на тарелке – мясное блюдо с гарниром. Просто и очень вкусно. Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве. Фотография рецепта
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) — 500г тыква — 300г картофель — 300г чернослив (без косточек) — около 100г лук репчатый — 2 шт. (крупный) лист лавровый — 2 шт. кумин молотый — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный молотый — 1/4 ч.л. масло растительное — 1-2 ст.л. Рецепт свинины: Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 01

Подготовить овощи для запекания. Сырую тыкву очистить, порезать кубиками примерно 2х2 см.

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 02

Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками примерно того же размера что и тыкву. Если у вас молодой картофель, то его перед нарезкой достаточно хорошо вымыть и не чистить.

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 03

Лук очистить, порезать четвертькольцами толщиной примерно 5 мм.

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 04

В миске смешать овощи, добавить соль, черный молотый перец, молотый кумин, лавровый лист, поломав его на несколько частей. Полить овощи растительным маслом и перемешать.

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 05

Мякоть свинины вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками, так же как и овощи. Присыпать солью, молотым перцем и перемешать. Переложить мясо в другую миску (отдельно от овощей).

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 06

Добавить в миску с мясом лук, хорошо перемешать и помять, чтобы лук дал сок. Затем добавить промытый чернослив без косточек. Снова перемешать, чтобы чернослив равномерно распределился между кусочками свинины.

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве, Шаг 07

Засыпать в пакет для запекания мясо с луком и черносливом вместе с овощной смесью. Потрясти пакет, чтобы мясо перемешалось с овощами. Запекать в духовке при 180С примерно 1 час. Затем аккуратно, чтобы не ошпариться, вскрыть рукав для выпечки и держать мясо с тыквой и картошкой в духовке еще примерно 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Теперь можно раскладывать по тарелкам сочное мясо, запеченное в рукаве с тыквой, черносливом и картошкой. Это полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.