Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром
Сделала суши с соленой форелью и вареной свеклой, которые по вкусу немного напоминают… селедку под шубой. Только намного нежнее, с восточным колоритом. Нам понравилось, хотя свекла почти не чувствовалась в вкусе.
Для приготовления суши вам потребуется: рис для суши — 200г вода — 450 мл для соуса: рисовый уксус — 120 мл сахар — 5.5 ст.л. соль — 1.5 ст.л. водоросли конбу — 5 см лист нори — 6 шт. форель малосольная — 120г свекла — 1 шт. сыр творожный — 120г. Рецепт суши:
Заранее сварить или запечь в духовке свеклу.
Приготовить рис для суши. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и «порубить» плоской деревянной ложкой или лопаткой. Рис для суши готов.
Вареную/запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами. Делать это удобнее овощечисткой.
Ломтики малосольной форели нарезать полоскам шириной около 1.5-2 см.
На бамбуковый коврик уложить лист нори матовой (шероховатой) стороной вниз. На него положить рис, равномерно распределяя его примерно на половину нори толщиной около 5-7 мм. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваю их в уксусной воде.
На край слоя риса положить свеклу,
на свеклу — рыбу,
а рядом с рыбой выложить полосочкой творожный сыр.
Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши толщина около 1-1.5 см). Для удобства можно положить рядом сразу 2 ролла и нарезать суши. Так они получатся одинаковыми по размеру и будут красивее смотреться на тарелке. Маки суши со свеклой, соленой форелью и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!