Квашеная капуста
Время приготовления: 1 ч.
Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления блюда:
Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста 1,2 кг
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций 10
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеная капуста»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Добавьте к овощам соль.
Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.
Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.
Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.
Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.
Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.
Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!