Маринованные лисички с чесноком
Время приготовления: 1 ч.
Пока сезон сбора грибов, предлагаю вам один из вариантов заготовки лисичек на зиму. Эти грибы получаются особенно ароматными, если мариновать их с чесноком.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички с чесноком. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа и лавровый лист. Лисички в начале отвариваются, а затем на этом отваре готовится маринад с чесноком и специями. А после нужно будет просто открыть баночку, заправить грибы растительным маслом и вкусная закуска готова!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лисички 500 грамм
- Вода 750 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 15 грамм
- Уксус 9% 35 мл
- Перец черный горошком 4 штуки
- Гвоздика 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций 1
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные лисички с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь.
Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.
После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде.
А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус.
Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Влейте горячий маринад.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!