Маринованные лисички с чесноком

0 0

Маринованные лисички с чесноком

Время приготовления: 1 ч.
Пока сезон сбора грибов, предлагаю вам один из вариантов заготовки лисичек на зиму. Эти грибы получаются особенно ароматными, если мариновать их с чесноком.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички с чесноком. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа и лавровый лист. Лисички в начале отвариваются, а затем на этом отваре готовится маринад с чесноком и специями. А после нужно будет просто открыть баночку, заправить грибы растительным маслом и вкусная закуска готова!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 500 грамм
  • Вода 750 мл
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Уксус 9% 35 мл
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Гвоздика 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков

Количество порций 1

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные лисички с чесноком»

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 2 Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 3 Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 4 Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 5 После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 6 А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 7 Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 8 Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 9 Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 10 Влейте горячий маринад. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 11 Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 12 Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.