Томаты в собственном соку

0 0

Томаты в собственном соку

Время приготовления: 50 мин
Идеальный вариант заготовки томатов в собственном соке на зиму! Вы получаете вкусную холодную закуску и пюре из помидоров, которое можно добавить в борщ, суп, второе блюдо или замариновать в нем мясо.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Если у вас есть в наличии мясорубка или блендер, то приготовить такую консервацию в домашних условиях проще простого. Помидоры сначала пропариваются кипятком, а затем заливаются кипящим пюре, но не забудьте добавить в него уксус! Чтобы пюре не получилось слишком кислым на вкус, дополнительно всыпьте и сахар, он нивелирует кислинку томатов. Помните, что на хранение нужно отнести уже остывшую заготовку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

386 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томаты в собственном соку»

Томаты в собственном соку - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Все томаты промойте в воде, смывая грязь, пыль, протрите бумажными салфетками. Очистите зубчики чеснока. Томаты в собственном соку - фото шаг 2 Отберите крупные красивые не порченые томаты для банки и остальные нарежьте пополам, срезая зеленые сердцевинки. Важно, чтобы нарезанные половинки проходили в трубу мясорубки без застревания. Томаты в собственном соку - фото шаг 3 Заполните банку отобранными помидорами, желательно как можно плотнее. По желанию заготовьте несколько баночек такой консервации. Томаты в собственном соку - фото шаг 4 Пропустите половинки помидоров через мясорубку в глубокую емкость, получая томатную массу. Томаты в собственном соку - фото шаг 5 Вскипятите воду и залейте в банку с помидорами, накройте сверху крышкой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания. Томаты в собственном соку - фото шаг 6 Перелейте томатное пюре в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и спрессуйте чесночные зубчики, всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Убавьте нагрев и протомите 15 минут. Томаты в собственном соку - фото шаг 7 Спустя указанное время слейте горячую воду из банки с целыми помидорами. Можно использовать специальную крышку с отверстиями для слива. Томаты в собственном соку - фото шаг 8 Влейте в банку с помощью половника томатную массу, заполняя ее до верха. Если хотите получить именно сок, то пюре процедите. Томаты в собственном соку - фото шаг 9 Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее на бенке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать минимум на 2-3 часа, а после перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д. Томаты в собственном соку - фото шаг 10 Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.