Подосиновики со сметаной

0 0

Подосиновики со сметаной

Время приготовления: 45 мин
Эти ароматные грибы идеально сочетаются с нежной сметаной, создавая уникальный тандем, который порадует даже самых искушенных гурманов. Обязательно насладитесь восхитительным вкусом по этому рецепту!

Описание приготовления блюда:

Подосиновики — это источник витаминов и минералов, а их нежная структура и насыщенный вкус делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, с которым справится любая хозяйка. Приготовленные в сметане, они приобретают сливочный вкус, а сыр придает пикантную нотку. Грибы могут быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски в горячем или в холодном виде. Их можно подать с мясом, птицей или картофелем.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подосиновики Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Подосиновики 250 грамм
  • Сметана 60 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Мука 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

167 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Подосиновики со сметаной»

Подосиновики со сметаной - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подосиновиков со сметаной. Подосиновики со сметаной - фото шаг 2 Подосиновики почистите от грязи и мусора, уберите червивые и сполосните. Грибы порежьте на дольки. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте грибы. Подосиновики со сметаной - фото шаг 3 Обжаривайте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут, перемешивая. Грибы посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте все еще одну минуту, перемешивая. Подосиновики со сметаной - фото шаг 4 Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите все, мешая, до кипения и снимите с огня. Подосиновики со сметаной - фото шаг 5 Твердый сыр натрите на средней терке. Разложите подосиновики со сметаной в формочки и посыпьте тертым сыром. Подосиновики со сметаной - фото шаг 6 Формочки поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяной корочки. Выньте формочки с грибами из духовки и сразу подавайте на стол. Подосиновики со сметаной - фото шаг 7 Готовые грибы со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.