Салат «Броцеули»

0 0

Салат "Броцеули"

Время приготовления: 15 мин
Для тех, кому нравится грузинская кухня, хочу предложить рецепт салата "Броцеули". Он готовится на основе томатов, свежей зелени и гранатового соуса.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Броцеули". Помидоры выбирайте спелые и ароматные, хорошо подойдут розовые томаты. Цицмати (кресс-салат) можно заменить на руколу. Вместо сванской соли можно смешать по вкусу молотый чеснок, пажитник, острый перец, тмин, шафран и семена укропа с обычной солью. Салат получается невероятно ароматным, свежим и ярким на вкус. Он отлично подойдет к шашлыку, отварному картофелю или горячим лепешкам.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук зеленый 20 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Кресс-салат 40 грамм (цицмати)
  • Наршараб 2 ст. ложки
  • Соль сванская По вкусу
  • Помидоры розовые 400 грамм
  • Гранат 50 грамм
  • Мята 2 штуки
  • Тархун 20 грамм (свежий эстрагон)
  • Кинза 40 грамм
  • Щевель 40 грамм

Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Броцеули"»

Салат "Броцеули" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Салат "Броцеули" - фото шаг 2 Очистите гранат, отделите зерна от пленочек. Салат "Броцеули" - фото шаг 3 Всю зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей и крупно порубите. Перележите в глубокую миску. Салат "Броцеули" - фото шаг 4 Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте дольками, добавьте к зелени. Салат "Броцеули" - фото шаг 5 Аккуратно перемешайте. Салат "Броцеули" - фото шаг 6 Выложите салат в тарелку для подачи. Полейте гранатовым соусом. Салат "Броцеули" - фото шаг 7 Приправьте сванской солью. Салат "Броцеули" - фото шаг 8 Добавьте зерна граната. Салат "Броцеули" - фото шаг 9 Салат "Броцеули" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.