Печень по-корейски
Время приготовления: 1 ч.
Блюдо станет изысканным угощением с ярким вкусом и ароматом, которое станет настоящим украшением вашего стола. Не упустите возможность удивить и вкусно накормить семью без всяких усилий. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Печень получается нежной и ароматной за счет маринования в соевом соусе и меде, что придает ей сладковато-соленый оттенок. Имбирь добавляет пряную нотку, а томатная паста делает блюдо более аппетитным и насыщенным. Крахмал добавляет легкости и делает соус гуще, что делает печень нежной и сочной. Подавайте это блюдо с рисом, картофельным пюре или овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Печень говяжья 300 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 80 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
- Мед 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печень по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-корейски. Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните.
Зачистите печень от пленок и жил, порежьте на куски и замочите их на 20 минут в холодной воде.
В миске смешайте соевый соус, мед и томатную пасту до однородности.
Вымоченную печень порежьте на куски диаметром 4-5 сантиметров.
Добавьте к печени крахмал и перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте паприку и молотый имбирь.
Чеснок порежьте пластинками чеснока и добавьте к печени.
Влейте к печени воду и хорошо перемешайте.
Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте его в течение 5-6 минут до мягкости.
Выложите в сковороду печень вместе с маринадом и готовьте в течение 3 минут перемешивая.
Влейте в сковороду с печенью смесь из соевого соуса, томата, меда, перемешайте. Тушите печень на медленном огне еще 5-6 минут на медленном огне, перемешивая.
Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте постоять в течение 7-8 минут. При необходимости блюдо досолите и можно немного добавить сахар по вкусу, сразу подавайте печень по-корейски на стол.
Печень по-корейски готова. Приятного аппетита!