Перловка в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч.
Перловку можно очень вкусно приготовить в аэрогриле, если запечь ее в горшочке! Делюсь рецептом приготовления. Это самый простой базовый рецепт.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку в аэрогриле. Для более насыщенного вкуса в перловку можно добавить зажарку из лука с морковью или обжаренные грибы. Перловая каша получается рассыпчатой, томленной, ароматной. Она подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Перловая крупа 80 грамм
- Вода горячая 300 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций 1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перловка в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на пару часов.
После хорошо промойте крупу несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Переложите перловую крупу в горшочек для запекания.
Добавьте соль по вкусу.
Влейте горячую воду.
Горшочке накройте фольгой с проделанными отверстиями, чтобы выходил пар или просто крышкой, но тогда время приготовления будет чуть дольше.
Готовьте в аэрогриле при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут, пока перловка не впитает в себя всю воду.
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Оставьте кашу настояться еще под крышкой 5-10 минут.
Перловка в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!