Свиные отбивные в духовке

0 0

Свиные отбивные в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Отбивные из мяса, запеченные в духовке — это сытное, универсальное блюдо, которое можно подать к столу на любой праздник. Порадуйте свою семью нежными отбивными из свинины.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления можно взять любой вид мяса. Самый доступный — это свинина. Выбирайте мяса без костей. Отличным вариантом будет свиная шея. В ней есть некоторое количество жира, что не даст мясу высохнуть.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 1 кг
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез 70 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино красное 50 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные отбивные в духовке»

Свиные отбивные в духовке - фото шаг 1 Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 2 Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 минут. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 3 В это время промойте и нарежьте шампиньоны. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 4 Выложите грибы в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 12-15 минут. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 5 За это время грибы дадут сок и немного уменьшатся в размере. Добавьте в сковороду немного сливочного масла. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 6 Влейте вино. Подсыпьте соль и специи. Прогрейте на огне все вместе еще 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость немного испарилась. Готовую начинку отставьте в сторону немного остыть. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 7 Свинину нарежьте на порционные кусочки. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 8 Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 9 Противень застелите пергаментом и выложите отбитое мяса. Смажьте его майонезом. Посыпьте специями. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 10 На каждый кусочек мяса выложите грибную начинку. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 11 Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 12 Готовое мясо немного уменьшится в размере и станет подрумяниваться. Извлеките противень из духовки. Свиные отбивные в духовке - фото шаг 13 Разложите отбивные по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.