Свиные отбивные в духовке
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Отбивные из мяса, запеченные в духовке — это сытное, универсальное блюдо, которое можно подать к столу на любой праздник. Порадуйте свою семью нежными отбивными из свинины.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления можно взять любой вид мяса. Самый доступный — это свинина. Выбирайте мяса без костей. Отличным вариантом будет свиная шея. В ней есть некоторое количество жира, что не даст мясу высохнуть.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 1 кг
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр 200 грамм
- Майонез 70 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вино красное 50 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиные отбивные в духовке»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо приготовить начинку. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 минут.
В это время промойте и нарежьте шампиньоны.
Выложите грибы в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 12-15 минут.
За это время грибы дадут сок и немного уменьшатся в размере. Добавьте в сковороду немного сливочного масла.
Влейте вино. Подсыпьте соль и специи. Прогрейте на огне все вместе еще 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость немного испарилась. Готовую начинку отставьте в сторону немного остыть.
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком.
Противень застелите пергаментом и выложите отбитое мяса. Смажьте его майонезом. Посыпьте специями.
На каждый кусочек мяса выложите грибную начинку.
Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо немного уменьшится в размере и станет подрумяниваться. Извлеките противень из духовки.
Разложите отбивные по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!